当前位置:首页>> 专家委员会 >> 国际交流 >> 正文

福斯特将进军北美MX尼龙医疗市场

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:雅式橡塑网  

  福特斯将负责销售MX尼龙到北美医疗市场。
  据了解,专注于专业医用聚合物和添加剂的福斯特聚合物(Foster Polymer Distribution) ,已与日本三菱瓦斯化学(Mitsubishi Gas Chemical)纽约分公司合作,将负责销售MX尼龙到北美医疗市场。
  MX尼龙全名是间二甲苯二胺的聚酰胺,是以间苯二甲胺为原料制成的尼龙树脂,是一种应用于医疗包装的高强度材料,能提供适用于模塑组件和设备的阻隔性能。
  据悉,在医疗设备领域,塑料部件因不会干涉磁共振成像(MRI)、计算机轴向断层摄影术(CAT)、荧光透视和X射线成像,而通常比金属更受欢迎。
  MX尼龙作为一种高强度的金属替代材料,它的挠曲模量比传统的PA 6/6大50%,比聚醚醚酮(PEEK)大15%。此外它的价格比PEEK低25%,因此MX尼龙是一种兼具高性价比的高强度材料。
  另外,据福斯特聚合物表示,相对于目前市售的聚酰胺,以及乙烯 - 乙烯醇(EVOH)、丙烯腈(PAN)、和聚偏二氯乙烯(PVDC),MX尼龙还具有更加优良的阻气性。此外,其良好的热稳定性允许与其它聚合物,如PET、PP、PE等塑料原料共挤出或共注塑,可用于多层医用包装或密封系统。同时MX尼龙也适用于必须通过γ、电子束、环氧乙烷和蒸馏方法经受灭菌的应用程序。
  “MX尼龙已经非常成功并广泛的应用于各领域,很高兴能与三菱合作,在医疗器械和设备领域推广这种独特的材质”,福斯特分销业务经理布列塔尼.帕尔默(Brittany Palmer)说。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】