当前位置:首页>> 专家委员会 >> 国际交流 >> 正文

喀麦隆回收塑料废弃物的“绿色收集”项目即将启动

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:环球时报社·环球网  

  日前,商务部和喀环境、自然保护和可持续发展部发布联合公告,要求非降解塑料的生产商、进口商和分销商必须建立收集、处理和回收机制,同时要考虑环境保护规范。
  为了便于企业操作,“绿色收集”(Eco Collect)项目应运而生。
  据“绿色收集”项目的负责人介绍,该项目启动后,那些被遗弃在家里、街道和市场上的塑料废弃物,就会被收集起来并运送到工厂进行回收处理。而以往这些废弃物被燃烧或任凭雨水腐蚀,不仅危害健康,而且污染环境。
  据该负责人透露,“绿色收集”项目每年将能够收集1万吨塑料废弃物并进增值处理。同时它还将在2015年底前创造1000个直接就业岗位和10000个间接就业岗位。今年2月3日至8月29日,项目第一阶段将在杜阿拉和雅温得正式运行,然后将逐步扩大到全国范围。
  据悉,将会分类收集上述废弃塑料并送往亚萨处理中心(Yassa treatment centre)予以处理,然后再分送到回收企业进行加工。这些回收后的塑料既可加工成原材料,也可用来制作路砖、塑料桌椅和塑料瓶等制成品。
  “绿色收集”项目的目标是将被遗弃在大街上的塑料废弃物都清除掉,让环境变得宜居优美。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】