当前位置:首页>> 专家委员会 >> 国际交流 >> 正文

塑料回收全球动态

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:ChinaReplas电子刊第65期  

  中国的塑料回收行业正在经受油价下跌的煎熬。让我们从全球的视角好好总结一下。
  最近下跌的油价拖累了中国的塑料回收行业。而环保工作者和为劳动者争取权益的人士长期以来都在不停地吐槽中国回收企业的生产条件,新料制品的成本下降看起来对回收行业的贸易造成了不小的阻碍。
  无证上岗的塑料回收小作坊不停地喷出毒云,给印度南部城市金奈附近Vadaperumbakkam的居民带来了呼吸系统疾病。该地区迅速从住宅区变成了工业区,4年内有60多家回收工厂和仓库冒了出来。其中大部分都是无证经营,也没有遵守安全规范。
  位于华盛顿的环保组织之一,海洋保护协会的CEO,Andreas Merkl说,将来,海洋里面的塑料会和海洋中的鱼一样多。他警告说发展中国家不断增加的中产阶级和低下的回收率将导致倾倒到海中的废塑料总量惊人的增加。(陈岩,译自resource-recycling)

关闭窗口

【 相 关 文 章 】