当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

钱理事长出席“第十二届先进成型与材料加工技术国际研讨会”

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国塑料加工工业协会  

  11月20日至11月23日,持续四天的第十二届先进成型与材料加工技术国际研讨会在南沙资讯科技园举行,吸引了来自美国及中国两岸三地的众多高校和企业的专家学者等约400人参加。
  该项国际研讨会开办十二年以来,首次在南沙举办,本届大会将材料、工艺、注塑、模具、自动化等领域的顶尖专家都聚集一堂,大会规模、报告水平及参会人员数量都创下了历届之最。加拿大皇家科学院和工程院Musa Kamal院士,中国知识产权局局长、中国科学院申长雨院士,中国工程院瞿金平院士,中国工程院桂卫华院士,中国工程院2015候选院士李德群教授等进行了精彩的大会报告;捷普、华为、海尔、富士康、广汽、毅昌、博创等知名企业的高层代表也在产业论坛中针对各自的产业进行了分析;另外,中国塑料加工工业协会钱桂敬理事长、马占峰秘书长、中国模具工业协会武兵书秘书长以及广东省和周边各市的行业协会等机构也悉数到场,共享共议;同时,作为承办地政府代表,南沙开发局管委会副巡视员王志荣同志也在大会开幕式上向各位来宾进行了致辞。
  本次国际研讨会共举行了82场技术报告与演讲,包括12场大会报告、13场产业论坛报告以及57场技术分会场报告,带来最先进技术研发成果、行业最新动态,产业最具前瞻性的战略分析、并披露塑料工业、模具工业的“十三五”规划思路。在现场,企业界和学术界实现了直接对接。在22日下午的“工业4.0下的智能制造”产业论坛专题中,在场专家针对南沙开发区的工业4.0发展进行了深入研讨,不少国外专家认为南沙是珠三角几何中心,是我国三大工业基地的核心,提出了南沙有潜力引领中国工业发展的想法。同时希望承办方广州市香港科大霍英东研究院在南沙牵头设立一个跨行业的机构,让这些互相关联但平时又是隔行如隔山的行业交叉在一起,找到工业发展的未来方向,让这种打破行业壁垒、直接紧密对接的机制在南沙保留下来。本次会议可谓南沙的一大盛事,一方面是南沙区向世界展示自贸区形象、建设成果的一次重要契机;另一方面能为南沙自贸区带来全球视野的产业发展趋势、前瞻性的战略分析、最先进技术研发成果,同时,对推广南沙自贸区的平台起到重要的促进作用,提升南沙自贸区的国际知名度。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】