当前位置:首页>> 专家委员会 >> 科技创新 >> 正文

金发科技完全生物降解地膜获中华农业科技奖

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国塑协专家委员会微信群  

2015/12/18

  近日从农业部获悉,金发科技股份有限公司与中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所等多个单位共同承担的“农田地膜残留污染防控技术与产品”获得中华农业科技奖。
  为有效治理农田“白色污染”,2013-2015年,金发科技股份有限公司与中国农科院农业环境与可持续发展研究所签署了长期合作协议,共同改善农业耕作环境与加强农田可持续利用,并在全国多个地区进行区域性、作物特定性的长期定点实验。试验地区包括内蒙古、辽宁、山东、北京、湖北、云南等,种植作物包括马铃薯、花生、玉米、烟草、大蒜等。
  经过近几年的铺设实验,金发科技完全生物降解地膜的性能不断提高,在保证作物生长以及降解及时的情况下,已经满足部分地区、作物的铺设应用需求,实验示范均取得了良好的效果。
  2006年1月,经农业部同意、科技部批准,中国农学会设立“神农中华农业科技奖”。中华农业科技奖是面向全国农业行业的综合性科学技术奖,自设立以来,已连续开展了五届评审活动,鼓励了跨地区、跨行业、跨学科的联合科技攻关,促进了农业科技进步和创新,提升了产业技术水平,为我国现代农业发展做出了积极贡献。
  未来,金发科技将在以往经验基础上,继续优化产品配方,扩大示范推广面积,切实解决农田用地“白色污染”的问题,形成地膜绿色覆盖新技术,践行绿色农业新理念。来源:金发科技股份有限公司

关闭窗口

【 相 关 文 章 】