当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

第十七届中国专利奖颁奖大会在北京举行
我协会会员单位7项专利获奖

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国塑料加工工业协会  

2015/12/16

  12月15日上午,第十七届中国专利奖颁奖大会在北京举行,我协会的6家会员单位有7项专利喜获表彰。他们分别是:杭州福膜新材料科技有限公司的“一种聚偏氟乙烯薄膜专用料”专利、大连实德科技发展有限公司的“自增强型塑料异型材及其生产方法”专利、广东邦宝益智玩具股份有限公司的“一种拼插式玩具的插接结构”专利、金发科技股份有限公司的“一种汽车用低TVOC聚丙烯组合物及其制备方法”和“一种聚酰胺6复合材料及其制备方法”专利、好孩子儿童用品有限公司的“儿童推车(D340)”专利、新疆蓝山屯河聚酯有限公司的“高速纺丝专用聚对苯二甲酸丁二醇酯制备方法”专利。
  其中,杭州福膜新材料科技有限公司、大连实德科技发展有限公司、广东邦宝益智玩具股份有限公司3家单位专利是经我协会推荐申报的。我协会已连续四年向国家专利奖评选办公室推荐申报项目,共6项专利获得中国专利奖项。
  此外,我协会科技咨询委员会专家蹇锡高院士团队的发明专利“含二氮杂萘酮联苯结构聚芳醚腈砜及其制备法”获得本届专利金奖,这也是我们塑料加工行业的光荣。  
  中国专利奖,是我国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,其评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,也注重对专利的保护状况以及在市场转化过程中的运用情况。获奖单位多以企业为主。
  在此,中国塑料加工工业协会向所有获奖单位表示衷心祝贺!

综合业务部
2015年12月16日

关闭窗口

【 相 关 文 章 】