当前位置:首页>> 专家委员会 >> 专利技术 >> 正文

中意复材以塑代钢设备专利多

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国工业报  

  日前,由河北冀州中意复合材料股份有限公司自主研发的环保型3DFF复合材料双层罐获得国家知识产权局7项新型实用及2项发明专利授权。这也是该公司在实施以塑代钢开发化工设备过程中取得的50多项专利产品之一。
  近年来,随着化工生产企业节能减排工作力度的加大,中意复材公司加大科技投入,积极研发以塑代钢化工装备,生产的复合材料化工塔器设备与铸钢设备相比,不仅节约了大量钢材,实现了设备免维修,而且解决了设备运行中因化工物料及气体给设备带来的“自我腐蚀”难题,提高了设备的使用寿命。
  如研制开发的FRP酸雾净化塔,与金属塔类相比,不仅耐腐性能好、净化效率高、耗电省,而且解决了金属塔类设备在生产中易散发出一定浓度的酸雾气体所导致的环境污染。
  在工艺技术创新上,他们更是把设备运行中的减排指标作为“重中之重”,针对FRP复合材料在设备制造中易于成形的特性,进一步强化设备的密封性能,真正达到了设备运行无泄漏。到今年上半年,该公司实施新品开发战略所确定的节能减排型FRP材料化工设备中,包括了从吸收、冷却到脱硫、净化等诸多工序使用的塔类设备,有六种近百个规格型号的产品投放市场。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】