当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

2015镀膜行业市场与技术发展论坛在江阴召开

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国塑料加工工业协会  

  由中国塑料加工工业协会主办,中国塑协镀铝膜专委会与江苏兴业聚化有限公司承办的“2015镀膜行业市场与技术发展论坛”已经于2015年8月27日在中国江阴闭幕。本次会议由江苏宗亮新材料有限公司、青州市宝丰镀膜科技有限公司、南京安顺电气科技有限公司、山东鹏程特种陶瓷有限公司、南通三信塑胶装备科技股份有限公司、安捷伦科技(中国)有限公司、上海鸿笙铝线材料有限公司赞助,来自镀铝膜产业链的170多名企业负责人出席了本次会议。
  会议由中国塑料加工工业协会副秘书长、中国塑协镀铝膜专委会秘书长孙冬泉主持,出席本次会议的领导和嘉宾包括中国塑料加工工业协会秘书长马占峰,中国塑协镀铝膜专委会理事长、上海永超真空镀膜有限公司董事长洪晓冬,江苏兴业聚化有限公司总经理薛纪良,浙江海宁长宇镀铝材料有限公司总经理徐相峰,潍坊弘润包装材料有限公司副总经理潘晓冬,江苏宗亮新材料有限公司董事长孙宗仁,青州市宝丰镀膜科技有限公司董事长刘佩杰,南京安顺电气科技有限公司总经理马寅,山东鹏程特种陶瓷有限公司总经理任学美,南通三信塑胶装备科技股份有限公司总经理陈伟,安捷伦科技(中国)有限公司大中华及东南亚区域经理陈相,上海鸿笙铝线材料有限公司总经理朱亚生。
  会议首先由江苏兴业聚化有限公司厂长薛超致欢迎辞,薛厂长在致辞中对各企业代表的到来表示了热烈的欢迎,并预祝会议取得成功。
  中国塑料加工工业协会秘书长马占峰在百忙之中参加此次会议,并发表重要讲话,马秘书长在发言中指出:1-7月份是近年来塑料制品产量增速最低的一个时间段,总体形势不容乐观。镀铝膜产业发展过程中存在的问题,如产品同质化严重,新产品创新研发能力弱,中高档、功能化产品比例过低等问题比较突出,为此,企业应紧紧围绕“功能化、生态化、智能化”高端应用领域,加快产品结构调整和新产品开发。马秘书长的发言得到与会代表的热烈欢迎与一致好评。
  中国塑协镀铝膜专委会理事长、上海永超真空镀膜有限公司董事长洪晓冬在会上做了“论宏观经济与镀铝行业面临的挑战与机遇”的发言,在发言中,洪理事长分析了当前经济形势下镀铝行业的发展现状,也为镀铝行业的发展分析了发展潜力,受到代表们的好评。
  接下来,江苏兴业聚化有限公司聚酯工程师沈陈斌和薄膜车间主任於冬雷、浙江海宁长宇镀铝材料有限公司总经理徐相峰、青州市宝丰镀膜科技有限公司董事长刘佩杰、南京安顺电气科技有限公司总经理马寅、潍坊弘润包装材料有限公司副总经理潘晓冬分别做了“江苏兴业聚化薄膜装置介绍”、“2015年上半年市场形势分析和下半年需求预测”、“大型悬浮式镀膜机的介绍”、“工位式分切机在镀铝膜行业中的应用”、“镀铝膜企业转型升级发展探讨”的精彩发言,受到与会代表的一致好评。
  下午两点,会议继续召开,由潍坊弘润包装材料有限公司副总经理潘晓冬主持,北京海诚普仕电子开发有限公司副总经理姚晔、沈阳富士包装材料有限公司董事长高忠东、山东鹏程特种陶瓷有限公司总经理任学美、南通三信塑胶装备科技股份有限公司销售经理施介平、安捷伦科技(中国)有限公司区域销售经理陈相、上海鸿笙铝线材料有限公司副总经理郑俊彦、无锡维创真空科技有限公司高级工程师高德铨分别做了“立体化ERP系统与现代企业管理”、“镀铝膜生产企业经营策略探讨”、“制造优质蒸发舟,服务广大镀铝膜客户”、“多层共济功能性流涎CPE薄膜现状及装备分析”、“镀膜行业的真空应用”、“高纯铝技术及市场前景”、“真空镀铝膜铝层厚度指标检测方法探讨”的发言,收到大家一致认可。
  本次论坛是镀铝膜行业的一次盛会,镀铝膜生产企业参会非常踊跃,包括浙江海宁长宇镀铝材料有限公司、上海永超真空镀膜有限公司、安徽宁国双津实业有限公司、潍坊弘润包装材料有限公司等著名企业在内的全国著名镀铝膜生产企业均参加本次会议,与会企业对各个主题报告与会议效果一致表示肯定,本次论坛的成功召开对于镀铝膜企业健康发展起到了指导作用。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】