当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

中国塑协农膜专委会2015年主任会议在京举行

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国塑料加工工业协会  

  日前,在北京市景都桂龙大酒店召开了“中国塑协农膜专委会2015年主任会议”。国家工业和信息化部消费品司谢立安处长、中国塑料加工工业协会田岩副秘书长应邀出席了本次会议,农膜专委会主任委员、副主任委员、秘书长及兼职副秘书长等共计28人到会。
  中国塑协农膜专委会曹志强主任主持了会议。
  国家工业和信息化部消费品司谢立安处长介绍了开展《中国农膜行业品牌评价》工作的背景和要求,提出推动中国农膜行业品牌建设,实施品牌战略的必要性和紧迫性,要求对讲诚信、重质量、重视品牌创建并作出一定成绩的企业进行推荐、评价和宣传,提高其知名度,起到榜样引领作用,并强调入选企业将在国家工业和信息化部网站进行发布。
  与会代表就《中国农膜行业品牌评价》的相关文件逐一进行了讨论、修订,集思广益,力求客观公正评价。
  与会人员对“十三五”期间中国农膜行业标准体系建设以及在“十三五”期间拟申报修订、制订的行业标准进行了详细的梳理、归纳,查漏补缺。
  最后,结合中国轻工联合会部署的编制《轻工业技术进步”十三五“发展指导意见》、《轻工装备技术进步“十三五“发展指导意见》、《“十三五”行业节能减排形势分析》、《2016年度技术改造重点方向研究》报告的工作,着重就《农膜行业“十三五”发展规划指导意见(草案)》进行了认真、细致地商讨,要求各主任单位根据会议精神,结合行业现状和本企业特长,提交能代表中国农膜产品发展方向的项目,为我国农膜行业“十三五”期间的发展方向起到引领、推动的作用。
  与会代表一致认为本次会议的召开对于促进我国农膜行业未来的健康发展将起到积极的推动作用,剖析目前最新的农膜科技成果及行业发展动向,是我国农膜行业技术进步方向性、导向性的会议。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】