当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

“中国塑料时尚鞋之都·揭阳”通过复评

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:揭阳日报  

  本报讯(记者陈南霞见习记者许佳曼)11日,由中国轻工业联合会、中国塑料加工工业协会共同组织,中国塑料加工工业协会常务副理事长曹俭任组长的考评专家组莅揭,正式通过对我市“中国塑料时尚鞋之都。揭阳”荣誉称号的首次复评考核,我市将继续成为中国现有的三大鞋都之一。
  专家组认为,我市塑料时尚鞋产业通过近年来的不懈努力,产业规模、产业链配套、知名度、行业竞争能力等方面均保持在行业前列。自2011年被中国塑料加工工业协会授予“中国塑料时尚鞋之都。揭阳”荣誉称号以来,揭阳塑料鞋生产企业充分发挥区域品牌优势,加快鞋类产业转型升级和产品结构调整,产业发展迅猛,竞争力和区域影响力显著提高,已成为我国制鞋业的重要生产基地。
  据悉,近年来,我市塑料时尚鞋产业保持较快增长,产品畅销国内各大中城市,并大量直接或间接出口东南亚、欧美、中东及非洲100多个国家和地区。截至去年底,全市从事制造销售成品鞋及鞋底、配套鞋料和销售的企业商家4000多家,从业人员约30万人,并形成了以榕城区、蓝城区、揭东区、空港经济区为主的区域性特色产业集群,对我市经济作出了重要贡献。
  我市表示,将以此次考评为新的起点,围绕“产业发展集聚化、制造技术高新化、企业经营国际化、产业发展生态化”的目标,按照“布局合理、特色鲜明、集约高效、生态环保”的要求,进一步完善产业配套和服务环境,加大扶持力度,把揭阳塑料时尚鞋产业发展成为国内外重要的鞋业生产出口基地,打响“中国塑料时尚鞋之都”的品牌,力争到2020年,制鞋工业总产值达到750亿元,出口交货值超过60亿美元。
  在揭期间,考评组一行实地考察了市嘉霖泰鞋业有限公司、广东远大实业有限公司、广东东方鞋业有限公司、市金达利鞋业有限公司、市创力塑胶实业有限公司、广东思迪嘉鞋业有限公司、玉浦鞋类批发市场等重点企业、机构和交易市场。
  副市长张时义参加活动。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】