当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

步正发会长会见台塑集团客人

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国轻工业联合会网  

  8月4日上午,步正发会长、钱桂敬副会长会见了台塑集团南亚塑胶工业股份有限公司资深副总经理林丰钦一行。
  步会长对林丰钦先生一行再次到中轻联来访表示欢迎,并愉快地回顾了他2012年率团参观访问台湾地区塑料企业的情景,对台塑集团在他率团赴台考察期间给予的热情友好接待表示感谢。他表示,台塑集团在技术创新、企业管理、环保节能方面给他留下深刻的印象。两岸一家人,我们联系很密切,要经常走动。大陆塑料生产行业近几年来发展速度很快,塑料加工行业产值占轻工行业产值的近10%,已成为大陆轻工业的第一大行业。大陆的塑料加工行业正处在转型升级的关键时期,内部管理需要加强,紧迫感很强。
  台塑较早和大陆合作,我们可以学习和借鉴台塑的一些先进的管理方法和生产技术。我们很重视海峡两岸的经贸交流与合作,扩大交流是两岸的愿望,有利于促进我们共同发展,也符合两岸人民的利益。
  林丰钦先生对步会长的接待表示感谢。他简要介绍了台塑集团目前在大陆投资企业的基本情况。双方还就两岸在产品标准和认证方面进行合作、台塑集团在大陆投资发展方向等问题进行了交流。
  中国塑料加工工业协会常务副理事长曹俭等参加了会见。(国际合作部)

关闭窗口

【 相 关 文 章 】