当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

氟塑料企业代表团访问中国科学院青海盐湖研究所

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国塑协氟塑料加工专业委员会网站  

  7月31日下午,由中国塑料加工工业协会副秘书长许琳和中国塑协氟塑料加工专业委员会秘书长陈生领队的氟塑料企业考察团一行8人到中国科学院青海盐湖研究所参观访问。
  中国科学院青海盐湖研究所(以下简称:青海盐湖所)创建于1965年,是我国迄今为止唯一专门从事盐湖研究的科研机构,主要从事盐湖资源与化学、盐湖成因与演化,以及盐湖资源综合开发利用的基础、应用基础和技术研发等研究工作,在我国盐湖科技领域发挥了不可替代的作用。
  在青海盐湖所管理人员陪同下,我们对青海盐湖所化学分析测试部、相关课题实验室以及科技展览厅等进行了参观、交流,了解了青海盐湖所开展的相关科研工作与获得的成果等情况,随后与青海盐湖所的相关科研人员进行了交流座谈。
  座谈会由青海盐湖所副所长段东平主持。段东平首先对考察团的来访表示热烈欢迎,并介绍了参会的青海盐湖所科研人员。段东平表示,青海盐湖所的一系列科研成果正逐步走向产业化,当前开展的工作中存在的一些设备选型和选材问题,如盐湖资源中含有高的氯离子和各种金属离子等对设备的腐蚀严重,需要相关企业的耐腐蚀产品和技术方面的支持,希望能与我们氟塑料企业进行交流对接并达成合作意向,将对青海盐湖所正在开展的一些产业化工作起到积极的推动作用。
  随后,陈生秘书长对中国塑协氟塑料加工专业委员会、中国氟塑料加工行业发展现状、氟塑料的主要品种和特性、氟塑料在节能环保方面的主要应用领域以及氟塑料有望在盐湖综合开发利用方面的应用等进行了详细的介绍。中国塑协副秘书长许琳也介绍了协会情况,企业代表还介绍了生产产品的情况。我们希望能和青海盐湖所寻找合作的切入点,能够在产品的需求方面给予青海盐湖所力所能及的帮助,同时欢迎青海盐湖所研究人员到企业参观交流。
  在座谈会上,青海盐湖所相关科研人员就盐湖化工中存在的防腐、过滤、密封等问题和代表团成员进行了深入的交流,一致认为氟塑料产品在盐湖化工生产过程、精细产品的加工等领域中有着广阔的应用前景和性能优势。最后,与会双方针对今后可能存在的合作领域进行了充分的探讨,并对加强沟通、强化合作达成了共识。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】