当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

2014中国塑料家居用品高峰论坛成功举行

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国塑协塑料家居用品专委会  

  随着信息化和市场全球化时代的到来,现代企业要面对的问题更加复杂多变,无论从企业的战略规划、产品定位、技术更新和资源配置都有了更高要求。为了适应当前的经济形势,由中国塑料加工工业协会主办、中国塑料家居用品专委会协办的“2014中国塑料家居用品高峰论坛暨中国塑协塑料家居用品专委会成立大会”于8月8日在揭阳榕江大酒店隆重举行。
  当天下午,“2014中国塑料家居用品高峰论坛”如期举行,供应链管理专家耿强、宏观经济专家舒朝霞、电子商务专家胡军、战略规划专家李刚民、原料改性专家方文川等行业专家就原料采购、生产管理、行业推广、项目对接、人才储备等方面开展专题演讲。
  香港利丰集团高级副总裁耿强发表了题为《塑料家居用品与供应链管理》的专题演讲。互联网时代,国家经济及企业被赋予资本化、虚拟化、共振化。电商模式频频冲击传统企业,物联网技术加速了技术落后企业的被淘汰,供应链金融正在把关联企业捆绑在一起。耿总在供应链战略及运营规划、供应链风险管理、物流商务解决方案、配送中心设计及流程优化等方面具有丰富的理论及实践经验。所带领的团队为超过60家国际国内知名品牌提供供应链及物流规划方案,并主导其实施与运营。
  中国石化集团公司经济技术研究院副总工程师舒朝霞女士,演讲主题为《2014年第四季度国际油价对塑料家居用品的影响分析》,塑料家居用品的主要原料是塑料,塑料的上游是原油,所以原油的走势直接影响到塑料家居用品的生产成本。舒总的主题演讲带给塑料家居用品企业对宏观经济的判断和对原料价格走势更多的思考。
  浙江龙士达家居用品有限公司总工程师李刚民发表了《信息化给塑料生产带来的革命性变化》的演讲,李刚民通过自己多年在跨国公司的工作经验和技术积累,以极大的工作热情,致力于民营企业从人力密集型向技术与投资密集型转型和发展,生产线从机械化向以信息技术为平台的自动化升级改造,生产管理和成本控制从简单粗放向数字化软件平台基础上的精益生产转变,并协助企业从区域品牌向国际品牌发展的策划工作。
  原福建七匹狼、贵人鸟电商创始人胡军,专门从事传统品牌企业电商咨询服务,现场做了《塑料家居与电子商务的融合:机遇和挑战》的主题演讲,他指出,塑料家居用品电子商务目前整个行业才刚刚起步,后续发展潜力巨大。关键企业要明确电商拓展及发展定位,切实加大中长期投入培育力度,做好线上线下,国内与跨境电商规划和实施节奏;同时,要集聚传统与互联网电商人才、创新品牌营销模式、完善扶持政策措施、加大内部服务、孵化、培训力度,提升配套服务水平,加快供应链升级转型,为塑料家居用品电子商务产业发展营造良好环境。互联网电商将是塑料家居用品行业提升综合市场竞争力的强大助推器!只争朝夕,不进则退!
  塑料行业的高级工程师方文川,在原料改性方面颇有造诣!发表了题为《改性工艺与塑料家居用品》的主题演讲,介绍多年来在改性塑料的科研成果和最新的改性技术。应用改性塑料,可生产具有优异性能的低成本优质产品.
  ……
  这不仅仅是一次行业的高端聚会!也是一个紧扣“中国塑料家居用品行业挑战和机遇”主题的互动平台!更是一次影响中国塑料家居用品企业未来成长的群英会!这是一次富有成果的大会,标志着我国塑料家居用品行业进入新的阶段。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】