当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

可控全生物降解地膜农田应用试验总结交流会召开

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国塑料加工工业协会  

  2014年2月18日,中国塑料加工工业协会、全国农业技术推广服务中心、中国农用塑料应用技术学会在全国农业技术推广服务中心会议室联合召开了“可控全生物降解地膜农田应用试验总结交流会”。会议总结交流了2013年度可控全生物降解地膜农田应用试验结果、 研究讨论了2014年开展可控全生物降解地膜农田应用试验的有关问题,并就国家有关生物基降解地膜发展、减少白色污染、治理地膜残留量等问题进行了讨论。
  参加会议的有中国塑料加工工业协会常务副理事长曹俭,中国农用塑料应用技术学会会长、全国农业技术推广服务中心首席科学家张真和,全国农业技术推广中心粮食作物技术处处长、中国农用塑料应用技术学会粮油专委会主任委员张毅,中国生物发酵协会秘书长李晓燕,中国塑料加工工业协会秘书长马占峰、副秘书长田岩,中国塑协降解专业委员会秘书长翁云宣、农用薄膜专业委员会秘书长刘敏,云南、湖北、河北三省市农技中心、国内生物降解树脂及改性料生产企业、农膜生产企业、全国农技中心粮食作物技术处及中国塑协综合业务部的代表共40人。会议由中国塑协农用薄膜专业委员会主任、白山市喜丰塑料股份有限公司董事长曹志强主持。
  曹俭常务副理事长首先致辞。 他对参加2013年全生物降解地膜农田应用试验的有关专家、企业所做的工作表示感谢。希望大家对2013年生物降解地膜农田应用试验结果进行总结、找出试验中存在的问题和差距、提出下一步进行试验的意见和建议,以便更好的开展2014年可控全生物降解地膜农田应用试验。通过应用试验工程,为国家的农业现代化、为实现“中国梦”,研制、开发出合格的全生物降解地膜制品并推广到全国使用;张真和会长做“2013年可控全生物降解地膜农田应用试验工作总结”,他回顾了三家单位联手开展全生物降解地膜应用试验工作的策划与启动、组织与实施的工作过程,对整个试验工作过程及试验结果进行了详细的说明,提出了下一步试验工作的建议和期望达到的效果;农技中心鄂文第博士做“2013年度可控全生物降解地膜农田试验总结报告”,她对大量的试验数据及图表进行了详细的分析,对试验效果进行了客观的比对及评价;三个农田应用试验点的技术人员介绍了农田应用试验情况,对参试样品提出了意见和建议;参试的树脂、改性材料企业及农膜生产企业代表一致表示对2013年的农田应用试验结果报告和结果分析很满意,愿意继续参与2014年的全生物降解地膜农田应用试验,并就2013年可控全生物降解地膜农田应用试验中存在的生产原材料配方、生产工艺条件、产品规格、颜色等问题进行了讨论、研究并提出了解决办法。
  本次会议的召开,为2014年可控全生物降解地膜农田应用试验更好的开展打下了坚实的基础,是中国塑料加工工业协会、全国农业技术推广服务中心、中国农用塑料应用技术学会、中国生物发酵协会为推动我国全生物降解材料的研究、发展进程所做的积极努力,对国家治理白色污染、农用地膜残留等问题的解决起到了积极的作用。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】