当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

2014镀铝行业市场与技术发展论坛纪要

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国塑协网站  

  由中国塑料加工工业协会镀铝膜专委会主办的“2014镀铝行业市场与技术发展论坛暨镀铝膜专委会第二届会员大会”已于2014年9月25日在山东青州圆满闭幕。本次会议由潍坊弘润包装材料有限公司、青州市金青云新材料有限公司协办,青州市宝丰镀膜科技有限公司承办,山东鹏程特种陶瓷有限公司赞助。来自全国镀铝膜产业链的230多名企业负责人出席了本次会议。
  24日上午9:00论坛正式开幕,会议由中国塑料加工工业协会副秘书长、中国塑协镀铝膜专委会秘书长孙冬泉主持。出席本次论坛的主席台领导和嘉宾包括中国塑料加工工业协会常务副理事长曹俭、青州市副市长王万信、中国塑协镀铝膜专委会理事长、上海永超真空镀膜有限公司董事长洪晓冬、潍坊市包装办公室主任李福臣、青州市经济和信息化局局长吴金国、中国塑协镀铝膜专委会常务副理事长、潍坊弘润包装材料有限公司总经理王连军、中国塑协镀铝膜专委会常务副理事长单位山东长宇镀铝材料有限公司总经理徐相峰、青州金青云新材料有限公司董事长赵光剑、青州市宝丰镀膜科技有限公司总经理刘佩杰、山东鹏程特种陶瓷有限公司总经理任学美。
  会议首先由青州市副市长王万信致欢迎词。
  中国塑料加工工业协会常务副理事长曹俭在百忙之中专程参加本次会议,并致开幕辞。曹副理事长在致词中希望镀铝膜专委会认真组织行业开展各种专题生产技术、经营研讨会,真正解决企业、行业生产中存在的共性问题和技术难点,要组织领军企业走出去与世界更高技术和镀铝膜成型技术与工艺进行技术交流,使我国镀铝膜成型技术达到世界先进水平。今后,从国外引进技术会越来越难,企业要想发展关键还得看自身,自主创新是关键,只有企业自身不断的创新,才能立于不败之地。
  接下来,中国塑协镀铝膜专委会理事长、上海永超真空镀膜有限公司董事长洪晓冬作了中国塑协镀铝膜专委会第一届工作报告,总结了第一届理事会的主要日常工作与取得的成绩,受到代表好评。随后,中国塑料加工工业协会副秘书长、中国塑协镀铝膜专委会秘书长孙冬泉主持召开镀铝膜专委会理事会换届议程,会议审议通过了镀铝膜专委会工作条例修改和第二届理事会成员名单(名单附后),上海永超真空镀膜有限公司董事长洪晓冬作为中国塑协镀铝膜专委会第二届理事长,吴培服、王连军、唐德林为常务副理事长,孙冬泉为秘书长。接下来,中国塑协镀铝膜专委会对2014年优秀企业家上海永超真空镀膜有限公司董事长洪晓冬、潍坊弘润包装材料有限公司总经理王连军进行表彰,并公布了2014年镀铝行业20家优秀企业名单(附后),作为向下游行业推荐品牌企业。
  随后会议进入了主题发言阶段,中国塑协镀铝膜专委会理事长、上海永超真空镀铝有限公司董事长洪晓冬,潍坊弘润包装材料有限公司总经理王连军,山东长宇镀铝材料有限公司总经理徐相峰,中国塑料加工工业协会副秘书长、中国塑协镀铝膜专委会秘书长孙冬泉,青州市宝丰镀膜科技有限公司总经理刘佩杰,青州金青云新材料有限公司副总经理刘建国,山东鹏程特种陶瓷有限公司总经理任学美,青州富翔塑业有限公司常务副总经理张同明,中国塑料加工工业协会副秘书长、中国塑协镀铝膜专委会秘书长孙冬泉,上海升阳超微粉有限公司销售工程师汪东,青州市金诺尔塑胶有限公司董事长赵庆太别作了“中国真空镀膜行业市场状况及发展前景”、“镀铝膜行业现状及发展思路探讨”、“浅谈镀铝膜行业2014年市场形势与2015年发展”、“镀铝膜企业如何应对当前经济形势”、“高速镀铝机介绍”、“镀铝纸的现状和未来”、“制造优质蒸发舟服务广大镀铝膜客户”、“在镀铝膜行业发展峰会上的讲话”、“2014中国国际新材料、新技术、新装备、新产品展览会亮点”、“斯泰克陶瓷,蒸发舟行业的领军者”、“CPP镀铝基材介绍”的精彩发言,受到与会代表的一致好评。
  25日上午,全体与会代表乘车参观了青州市宝丰镀膜科技有限公司和潍坊弘润包装材料有限公司。现场的气氛异常的热烈,很多代表们三五成群聚集在一起讨论设备的性能,并与其他设备厂的设备进行比较。这次参观让与会代表收货颇丰,为以后改进企业的生产提供了很好的借鉴。
  全国镀铝膜的主要大中型企业均参加了本次会议。本次会议的内容非常丰富,既有镀铝膜各行业、代表的企业的发言,还有开机的现场演示;既有企业管理经验的交流也有行业现状的分析,还有相关配套企业的新产品、新设备介绍。许多代表认为此次会议是历届以来规模最大,专业性最强,参会企业数量最多,内容最丰富,代表收获最多的一次盛会。会议在和谐、轻松的气氛下圆满结束。
  本次会议的胜利召开对于促进镀铝膜行业未来的健康发展将起到积极的推动作用。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】