当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

钱桂敬理事长出席亚洲塑料论坛理事会

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国塑料加工工业协会  

  2013年9月24日下午,第23届亚洲塑料论坛理事会在浙江台州国际大酒店召开。亚洲塑料论坛秘书长曾国城先生主持了会议。中国轻工业联合会副会长、中国塑料加工工业协会理事长钱桂敬,中国塑料加工工业协会常务副理事长曹俭﹑秘书长马占峰,中国轻工业联合会国际合作部副主任顾东芳等作为中国塑料加工工业协会代表出席此次理事会。来自孟加拉国、印度、日本、马来西亚、菲律宾、泰国﹑新加坡等国塑料行业协会代表参加了此次会议。
  会议伊始,各国代表分别向大会做了自我介绍,并就在越南召开的第22届理事会确定的备忘录中部分信息进行更新。会议期间,代表围绕亚太国家食品包装法规的制定﹑通过网络电话召开会议并更新亚洲塑料论坛成员信息﹑修订“全球塑料协会就海洋垃圾解决方案的宣言”等议题进行了热烈的讨论。会议还更新了第23届亚洲塑料论坛可持续发展委员会相关事项,并就下届塑料论坛召开等事宜进行了交流和讨论。
  钱桂敬理事长代表中国塑协向大会做了发言,就现阶段中国实行的食品包装标准做了说明,并表示在近期将提供整理后的标准供各成员国共享。就海洋垃圾议题,钱桂敬理事长表示,中国目前还没有签署海洋垃圾公约,但正在致力于加强回收体系建设,充分利用废弃塑料,中国每年进口将近800万吨废旧塑料以供国内消费。钱桂敬理事长指出,中国人口基数庞大,如果废旧塑料流入海洋,将会对世界海洋造成很大污染,中国塑协将积极发挥自身的作用,配合环境保护部门,尽快签署海洋垃圾公约,为保护全球海洋生态系统做出自己的贡献。(中国塑协  唐姮)

关闭窗口

【 相 关 文 章 】