当前位置:首页>> 专家委员会 >> 原料辅料 >> 正文

透明聚丙烯添新品

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国化工报  

  近日,齐鲁石化与Milliken公司合作,采用该公司最先进的 Millad NX 8000K透明成核剂,开发出了两款新型透明聚丙烯产品——QPT91N和QPT93N。据悉,这两款产品在透明性、加工稳定性、美观性方面优势突出。
  QPT91N透明聚丙烯产品的熔融指数为30,是中国市场上第一款商业化的氢调法高熔指透明聚丙烯。其生产工艺中没有添加过氧化物,所以气味和黄色指数比其他使用过氧化物的产品低,可应用于大型贮藏容器和食品容器。该产品能给终端用户带来高透明度、高光泽度、刚性和韧性的良好平衡等一系列优点,并可提高生产效率。
  QPT93N是中国石化企业首个针对医疗市场并采用Milliken公司的NX 8000K技术的透明聚丙烯产品,无论在透明度还是加工适用性上都领先国内外其他同类树脂。除了医用注射器外,这款熔融指数为12的透明聚丙烯也可用来生产食品保鲜盒以及婴儿奶瓶。
  据了解,这两款产品均符合美国食品和药物管理局(FDA)、欧盟RoHS指令及REACH法规、中国GB 9693-88食品包装用聚丙烯树脂卫生标准中的相关规定。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】