当前位置:首页>> 专家委员会 >> 专家论文 >> 正文

“创新,我们的根本所在”

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:建筑时报  

  ——访普立万亚洲副总裁兼全球大客户管理副总裁马瑞特
  世界领先的特种聚合物材料、服务和解决方案提供商普立万公司日前宣布启用最新扩建的上海创新中心。为此,记者有幸就普立万公司在中国的发展状况等问题专访了普立万亚洲副总裁兼全球大客户管理副总裁马瑞特(Mark Crist)先生。
  记者:作为世界领先的特种聚合物材料供应商,请介绍普立万上海创新中心的情况,以及在中国的发展状况?
  马瑞特:该创新中心以客户需求为导向,扩建后其建筑面积增加一倍,服务能力大为提升,配以先进的技术设备和专业的研发人员,进一步提高了普立万的本地研发能力和技术服务能力,将使普立万更好地与客户开展业务合作、开发以客户为导向的创新产品和解决方案。
  该创新中心具有三大亮点:一是样品展示厅,展示色彩与特殊效果应用于不同的产品形状、质地和材料所带来的影响。二是先进的技术培训设施。三是针对织物/纤维应用和进行分子级材料分析的新型先进设备。这些新增服务设施进一步增强了普立万与客户合作,对其产品进行改进、帮助客户开拓新市场、加速业务增长的实力。
  上海创新中心的扩建彰显了我们与客户通力合作,开发有利于帮助客户提高收益、加快产品上市的特种解决方案的承诺。依托这个一流的创新基地,我们有能力在开发和设计阶段就开始紧密地与客户开展合作,进一步推动其实现终端产品的创新与卓而不群。
  记者:请简要谈谈普立万公司的情况,以及最新推出环保建材和家居解决方案产品。
  马瑞特:普立万公司总部位于美国俄亥俄州的克里夫兰,在世界各地均拥有运营机构。在公司特种化和全球扩张的战略指导下,公司于2011年12月收购了嘉洛斯集团公司,该公司拥有领先的添加剂技术并在液体着色剂领域居于市场领先地位。普立万2011年销售额达29亿美元。
  普立万推出的Therma-TechTM导热塑料适合于建筑灯具与装饰照明导热部件的应用,可替换传统的金属材料,具有重量轻、设计自由度大、成本节约等众多优势。针对蓬勃发展的亚洲家电市场中线缆制造商所面临的难题,普立万专门推出了全新的ECCOHTM高性能解决方案ECCOHTM1025/1C。这是一种辐照交联低烟低毒阻燃材料方案,具有良好的抗粘连和阻燃性能并结合了优异的加工性。使用该材料方案生产的家电线缆可满足UL1581(125°C)等级要求。其在家居方面的可能应用包括日用电器、白色家电等有耐高温要求的内部线缆。普立万已于4月份在上海推出了针对不同应用行业的高性能特种创新环保材料解决方案。此外,于去年年底正式加入普立万的嘉洛斯公司,也推出了高性能液体着色剂、添加剂和全方位服务方案。而嘉洛斯旗下的特种着色剂部门则推出了含氟聚合物着色剂和有机硅着色剂。
  记者:普立万的明星产品Stan-Tone品牌一直以其高品质、高性能和易操作性享誉业内,普立万是如何实现Stan-Tone在华本地化生产,从而支持中国建筑建材市场增长的?
  马瑞特:Stan-ToneTM特种着色剂在普立万深圳工厂成功投产后,实现了Stan-Tone在华的本地化生产,这主要是为了满足全球对热固性高分子建筑材料用着色剂日渐增长的需求。Stan-ToneTM色浆长久以来一直以其特种化的颜色选择帮助客户获得竞争优势,从而使其产品在竞争中脱颖而出。Stan-ToneTM色浆产品除了具有广泛的标准颜色外,还可根据客户需求定制专一色;产品配方专为满足建筑建材行业的关键应用要求而开发,包括室内外紫外线稳定性、颜色稳定性、化学稳定性和热稳定性等。其它主要优势还包括:易分散;生产经济效益好;无重金属配方,毒性低;对建筑材料本身的性能无影响;颜色绚丽多彩。目前,深圳普立万生产的Stan-ToneTM将主要满足建筑建材市场的需求,未来的应用市场将可扩展到线缆、电子、包装等行业。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】