当前位置:首页>> 专家委员会 >> 协会活动 >> 正文

在中国塑协专家委员会第二届三次会议
暨辽宁抚顺石化新城塑料制品产业集群座谈会上的讲话 

中国塑料加工工业协会 常务副理事长 曹俭

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:中国塑料加工工业协会  

  历时一天的辽宁省抚顺市石化新城塑料制品产业集群工作座谈会,已基本结束了。上午,来自全国各地塑料界的精英、专家、代表,在抚顺市政府、经信委、石化新城的领导陪同下,参观了抚顺石化新区、在建的135万吨聚烯烃生产装置,还参观了高新区塑料制品产业集群生产基地、塑料制品生产企业规划及施工现场。
  下午,在这里召开了辽宁抚顺石化新城塑料制品产业集群工作交流座谈会,中国轻工业联合会副会长、中国塑料加工工业协会理事长钱桂敬同志致辞,抚顺市人民政府副市长杜晓航同志做了抚顺石化新区塑料产业发展规划主题发言,会上还有北京化工大学吴大鸣教授等五位专家做了关于塑料加工新技术的专题报告和发言。
  会上,中国塑料加工工业协会廖正品名誉理事长宣读授予抚顺石化新城“中国抚顺石化新城塑料新产品生产基地”的决定,并举行了由钱桂敬会长和杜晓航副市长主持的授牌仪式。
  会议期间,抚顺石化新城塑料新产品生产基地与北京华盾雪花集团等九家企业签订了九项合作项目,使这次抚顺石化新城塑料制品产业集群工作座谈会锦上添花。
  同志们,中国塑协专家委员会第二届三次会议暨辽宁抚顺石化新城塑料制品产业集群座谈会――抚顺石化新城塑料制品产业集群座谈会内容即将告一段落,明天将是专家委员会二届三次会议的专家技术讲座内容。
  现在,我代表中国塑料加工工业协会、中国塑协专家委员会预祝抚顺石化新城塑料制品产业集群生产基地,在抚顺市委、市政府的正确领导和关心下,充分利用抚顺市这个老石油化工产业基地的优势,使该集群的塑料制品生产规模越做越大,并不断地研究开发生产出世界一流的新产品,使我国的塑料工业由世界大国走向世界塑料强国而不断努力,做出应有的贡献,同时也希望在座的各位领导、专家,给与抚顺――这座美丽的城市,也是雷锋同志生前工作、生活的地方-―雷锋的故乡,大力的支持和帮助,我相信抚顺的塑料工业明天会更好!
  谢谢大家!

二〇一一年八月二十三日于抚顺

关闭窗口

【 相 关 文 章 】