当前位置:首页>> 专家委员会 >> 专家论文 >> 正文

国产塑料机械节能产品纷呈迭出

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:科技日报  

  今年以来,中国塑料机械工业紧紧抓住节能环保产品成为市场热点的机遇,相继推出了一大批高效节能型塑机产品,不仅覆盖了塑料制品加工工业的各个领域,满足了各类生产厂家对批量化塑料制品生产及精密制品生产的不同需求,而且适应了航空航天、国防、石化、海洋、电子、光电通讯、建筑材料、包装、电器、汽车及交通、农业和轻工业等国民经济各行业的更高要求,受到市场的青睐。
  例如,宁波海天塑机集团公司继成功研发和生产MA系列伺服节能塑料注射成型机、VE全电动塑料注射成型机之后,又推出了天剑PL/j系列伺服节能注塑机等8个高效节能型产品,引起了国内外用户的关注。又如,震德塑料机械有限公司研发的伺服精密节能注塑机,东华机械有限公司研发的全自动伺服驱动注射成型机,广东博创机械有限公司研发的大型二板式注塑成型机等产品,均具有显著的节能效果。
  在这些产品当中,有的保持了高度的数字式动态随跟性,工作噪音低,制品重复精度高,节能效果达到40%—80% ;有的不仅具有精密、高效、节能、环保等特点,而且填补了国内空白,整机技术达到国内领先、国际先进水平。(中国塑料机械工业协会秘书长 粟东平)

关闭窗口

【 相 关 文 章 】