当前位置:首页>> 专家委员会 >> 标准规范 >> 正文

利时日用品有限公司负责起草两项国标

字体: 】 中国塑料加工工业协会专家委员会转自:宁报集团·中国宁波网  

  中国宁波网讯 (通讯员杜锡平) 日前,由利时集团旗下利时日用品有限公司负责起草的《塑料储藏盒》、《厨卫塑料毛刷》两项国家标准,顺利通过全国塑料制品标准化技术委员会的审查。至此,利时集团已制定了《塑料制品的标志(GB/T 16288-2008)》等6个日用塑料制品的国家标准,在全国9.5万家塑料制品生产企业中,制定国家标准超过3项的唯利时集团一家。
  据《塑料储藏盒》、《厨卫塑料毛刷》两项国家标准的主要起草人、利时日用品公司总经理助理蔡莺介绍,2010年我国塑料制品行业规模以上企业2.08万个,实现销售13982.33亿元,塑料储藏盒及收纳制品在塑料制品中占有较大比重。《塑料储藏盒》、《厨卫塑料毛刷》两项国家标准的发布,将有效规范塑料储藏盒、厨卫塑料毛刷的产品质量,提高这两类产品的技术含量和附加值,从而提高产品的市场竞争力。不仅于此,这两项国标还填补了国标空白。
  利时集团是国内日用塑料制品行业的龙头企业。2006年收购同业的香港上市公司通达工业公司后,利时的企业规模、市场占有率、产能、技术及研发能力均居亚洲第一。目前,利时领先全球市场的,包括家用储藏系列、厨房及餐具系列、节日系列、卫浴系列、家庭花园工具系列等五大类2500个品种,热销欧美、澳洲、中东及香港等100多个国家和地区,是全国出口创汇先进企业。2010年,利时塑料日用品实现销售15亿元。
  一直以来,利时集团将员工的技术创新和小革新、小发明作为推动产业转型升级的重要推手,鼓励员工多提合理化建议,多出“金点子”。公司设立了“创新奖励基金”,对在生产流程、工艺技术上有突破或改进并产生较好经济效益的员工,实施重奖。近五年,利时在员工的新品研发、技术创新、发明专利、合理化建议上的奖励支出高达500万元。今年5月,利时日用品公司采购部员工王浩杰经过一年的潜心研究,成功研发出“塑料保冷剂”,获得公司10000元奖励。
  利时集团创建18年,制定了6个国家标准,获授权专利百余项,集团因此被省、市认定为“专利示范企业”。

关闭窗口

【 相 关 文 章 】